Первая фондовая биржа в мире выпустила собственные токены-ценные бумаги

Новость 8 августа, 2019
180

Вся классическая инфраструктура площадки будет работать на новый способ привлечения финансирования.

MERJ, классическая фондовая площадка на Сейшельских островах, получив разрешение на работу с цифровыми активами, объявила о том, что решила разместить собственные токены-ценные бумаги. Таким образом, инвесторы смогут получить долю в 16% в уставном капитале MERJ, приобретя не классические обыкновенные акции, а токены.

Помимо собственных токенов, MERJ намерена оказывать посреднические услуги в размещении на своей фондовой бирже токенов-ценные бумаги других эмитентов. В качестве основы для работы с такими цифровыми активами MERJ намерена использовать блокчейн альткоина Ethereum, в котором будут записываться данные о транзакциях с такими токенами.

Фондовая биржа планирует с помощью своих услуг сделать размещение токенов-ценных бумаг в качестве инструмента для привлечения финансирования более привлекательной процедурой, чем традиционное IPO. Дело в том, что «цифровое размещение» приводит к тому, что уменьшаются затраты как эмитента, так и инвесторов при взаимодействии друг с другом. Получение всех необходимых разрешений означает, что к услугам инвесторов и эмитентов есть вся необходимая классическая инфраструктура, которая используется при IPO, но которая теперь будет полностью использоваться при размещении токенов.