Стив Бэннон: современная геополитика открывает большое будущее для криптовалют

Новость 3 августа, 2019
252

Экс-советник президента США назвал главный страх банковского сообщества

Бывший президента США Дональда Трампа, Стив Бэннон, уверен, что у криптовалют «точно есть большое будущее», что связано с текущей «геополитической атмосферой». Выступая в программе Squawk Box американского телеканала CNBC, эксперт заявил, что «криптовалюты становятся обязательным пунктом глобальной политической повестки».

Он пояснил, что политика ФРС США, которая стала малопредсказуемой и малосвязанной с реальными потребностями американской экономики, все больше делает криптовалюты эффективной инвестиционной возможностью по сравнению с теми классическими вложениями средств, которые есть.

При этом он обратил внимание, что «регуляторы и банковское сообщество очень хотят сами определять правила обращения криптовалют, так как они хотят их жестко «привязать» к обычным деньгам, но даже в этом случае банкиры с большим подозрением относятся к таким проектам как стейблкоин Libra от Facebook, так как они опасаются, что криптомонеты в итоге оставят их без работы». Бэннон также подчеркнул, что уход центральных банков от доллара США как резервной валюты — это неизбежность.