Facebook остается в одиночестве со своей идеей «глобальной» криптовалюты.

Обзор 31 июля, 2019
688
Социальная сеть Facebook, чей блокчейн-представитель Дэвид Маркус, заявлял о том, что организация планирует запустить «глобальную криптовалюту» Libra, которой будут пользоваться потенциально около двух миллиардов человек, после шквала критики со стороны властей США сообщила инвесторам о том, что существует вероятность, что проект не запустится вообще.

Стоит заметить, что Ассоциация Libra, организация, которая должна была объединить несколько компаний-партнеров для запуска новой криптовалюты, по данным корпорации Visa, пока не пополнилась реальными участниками: все компании-потенциальные партнеры, включая Visa, подписали лишь общий рамочный договор, который не связывает их какими-либо обязательствами.

Кроме того, регуляторы в Швейцарии, в которой зарегистрирована Ассоциация Libra, обратили внимание на то, что со стороны организации не поступало запросов на осуществление мер по продвижению данного проекта в регулятивном поле страны. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в проекте Libra, и потребовал от организаторов получить лицензии на банковскую деятельность не только в США, но во всех государствах, где планируется ее хождение.

Между тем, уже прошел как минимум месяц с того момента, как журналист The New-York Times Натаниель Поппер сообщил общественности, что «партнеры подписали меморандум о взаимопонимании, и никто не передал какие-либо деньги на развитие проекта Libra». Теперь и Visa подтвердила данную информацию, а это означает, что Facebook остается со своими проблемами, связанными с реализацией данного криптовалютного начинания, в одиночестве.