Запуск проекта Libra под большим вопросом

Новость 30 июля, 2019
201
В компании Facebook вынуждены признать, что запуск их криптовалютного проекта Libra остается под большим вопросом из-за жесткой позиции регуляторов. Об этом пишет издание Coindesk.

В своем ежеквартальном отчете, подготовленном Facebook для комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания заявила, что столкнулась с многочисленными препятствиями,  связанными с регулированием криптоиндустрии в США и других странах.
 

«Нет гарантии того, что Libra или связанные с ней продукты и сервисы будут вообще когда-либо реализованы», — признается в документе.

«Наше участие в проекте Libra может подвергнуть нас дополнительному прессингу со стороны регулирующих органов и негативно повлиять на наш бизнес, репутацию и финансы», — делится своими опасениями автор доклада.

В Facebook также считают, что помимо препятствий, связанных с жесткой позицией регуляторов, проблемы могут возникнуть и с жизнеспособностью самого продукта.

Причина заключатся в отсутствие у компании существенного опыта в использовании криптовалют и технологии блокчейн, что может «негативно сказаться на способности Facebook успешно развивать и продавать эти продукты и услуги.»