Доверенное лицо главы Twitter высказался о своем отношение к биткоину

Новость 29 июля, 2019
321

Планы Дорси — это добиться массового распространения биткоина.

Глава Twitter, Джек Дорси, известен в криптовалютном мире тем, что его компания Square развивает приложение CashApp, с помощью которого в ряде стран можно купить-продать биткоины. Дорси неоднократно рассказывал, что по его мнению логичное развитие интернета — это «рождение» биткоина, который также нужен будет современному финансовому миру, как протокол Http:// нужен для того, чтобы загружать сайты, распространять, получать информацию.

Однако всегда казалось, что для Square биткоин может быть лишь одним из моментов развития, и компания может в дальнейшем активно увлечься работой и с другими криптомонетами. Однако человек Джека Дорси, топ-менеджер Square Стив Ли рассказал  в ходе сессии «Вопросы и ответы», что «продукт на котором мы фокусируемся, — это биткоин, однако нужно еще провести много исследовательской работы прежде, чем мы достигнем массового использования этой криптовалюты».
 


Таким образом, Ли отверг возможность, что в будущем «фокус будет смещен», и что Square во главе с Дорси будет развивать только биткоин, добиваясь того, чтобы он стал массовым явлением в жизни миллиардов людей в мире. Напомним, что ранее Дорси объявил о найме дополнительных специалистов в свою «криптовалютную команду», которая будет работать над продвижением биткоина и получать вознаграждение в криптовалюте.