Кандидат в президенты США Эндрю Янг стал собирать пожертвования в биткоинах

Новость 25 июля, 2019
311

Кандидат в президенты США Эндрю Янг стал собирать пожертвования в биткоинах. Политик еще не определился, будет ли он сразу переводить биткоины в доллары США.

Эндрю Янг
Кандидат в президенты США Эндрю Янг

Несколько десятков инвесторов, владеющих биткоинами, сфомировали специальный фонд Humanity Forward Fund, в который они внесли вклад в виде этой криптовалюты, а также намерены далее привлекать средства в криптомонетах от других физических и юридических лиц. Этот фонд был создан с легкой руки Эндрю Янга, кандидата в президенты США на выборах в 2020 году. Янг намерен с помощью пожертвований в этот фонд получить еще один источник финансирования своей политической кампании.

В фонде объявили о том, что поступления в биткоинах будут налажены с помощью «второго слоя» к блокчейну криптовалюты №1, Lightning Network. Использование такого «слоя» означает, что комиссии на обработку транзакций оказываются меньше, чем если бы сторонник Янг решил перевести средства со своей банковской карты классическими деньгами.

У Янга заявили о том, что еще не приняли решение, будут ли они сразу переводить биткоины в доллары США или оставят их как есть, при этом организаторы его предвыборной кампании намерены вести учет пожертвований в соответствии с законодательством США, котороеописывает правила принятия таких переводов в классических деньгах.