Цифровая жара в Тбилиси

Пост-релиз 19 июля, 2019
98

В Грузии прошла конференция по финтех-инновациям.

28 и 29 июня в Тбилиси состоялась вторая международная блокчейн-конференция "Цифровая Жара". Ключевыми темами стали перспективы развития финтех-инноваций в Грузии, основные сферы применения блокчейн-технологий, привлечение инвестиций через биржи (IEO), особенности маркетинговых стратегий для цифровых проектов и вызовы, стоящие перед системой образования в виду развития новых технологий.



В дискуссиях конференции выступили более 40 спикеров, представляющих инвестиционные, майнинговые компании, платежные системы, криптобиржи, технологические стартапы и государственные структуры. Среди них - китайский майнинговый гигант Bitmain, мировая криптобиржа Coineal и многие другие.
"Грузия встала на путь активного технологического развития, и теперь страна по праву может называться одним из мировых центров цифровых активов, – отметил руководитель российского представительства мировой криптобиржи Coineal Евгений Егоров. – Выгодные условия для майнинговых предприятий, финтех-компаний, блокчейн-проектов делают Грузию одним из привлекательных направлений для участников криптоиндустрии".



В дни конференции в Грузии был принят закон по регулированию криптовалют, согласно которому биткоин будет считаться не платежным инструментом, а цифровым активом. Создание нормативно-правовой базы для регулирования криптоиндустрии доказывает заинтересованность властей Грузии во внедрении блокчейна и криптовалют. Участники конференции "Цифровая жара" обсудили условия ведения высокотехнологичного бизнеса в Грузии, поучаствовали в эксперименте по быстрой регистрации юрлица в Грузии и узнали о возможности приобретения недвижимости в стране за криптовалюту.

Организаторы конференции – Digital Georgia, международная инициатива по привлечению в Грузию проектов в области цифровых технологий, и Crypto Tour Georgia, туроператор цифрового бизнес-туризма в Грузии.