Криптовалюта Grin провела свой первый хардфорк

Новость 18 июля, 2019
241
Вчера, 17 июля, ориентированная на приватность криптовалюта Grin провела свой первый запланированный хардфорк. Обновление направленно на улучшение удобства пользования и повышение децентрализации майнинга.
 

«Это обновление было запланировано еще до запуска сети Grin. Всего мы планируем четыре хардфорка в первые два года с интервалом каждые шесть месяцев», — заявил разработчик Джон Тромп в интервью изданию CoinDesk

По словам Тромпа, хадрфорк не привел к разделению блокчейна на две цепи. Действительной осталась только новая цепь, а поддержка старой прекращена.

Одним из самых важных результатов хардфорка стало изменение алгоритмов майнинга монеты. На данный момент Grin поддерживает алгоритмы майнинга, как для GPU, так и для ASIC-устройств. Прошедшее обновление призвано не позволить ASIC-майнерам монополизировать добычу монет, тем самым сохраняя определенный баланс.

Также разработчик анонсировал, что в следующем хардфорке монеты, который состоится через шесть месяцев, с целью масштабирования сети будут добавлены платежные каналы.

О том, что такое хардфорк, вы можете прочитать тут