Названа дата хардфорка Atlantis в сети Ethereum Classic

Новость 21 июня, 2019
427

Хардфорк Atlantis в сети Ethereum Classic (ETC) официально состоится на блоке 8 772 000, который, как ожидается, появится примерно в 12:00 UTC 17 сентября.

После некоторых разногласий по поводу обновления Atlantis, разработчики все же смогли договорились о 10 предложениях по усовершенствованию Ethereum Classic, которые будут включены в хардфорк.

Atlantis, в сочетании с более поздним обновлением, которое будет называться Agharta, призван повысить совместимость цепей между сетями Ethereum Classic и Ethereum. Atlantis — это первый шаг к обеспечению того, чтобы миграция децентрализованных приложений (dapps) из любой цепочки была плавной и плавной.

Напомним, что Ethereum Classic появился в 2016 году в результате хардфорка. В программном коде монеты была найдена ошибка, которая позволила хакерам похитить примерно одну треть от всего имеющегося в обращении Эфира, на тот момент сумма была равна 50 миллионам долларов США. Чтобы исправить произошедшее и укрепить пошатнувшуюся веру пользователей в стабильность криптовалюты, разработчики решили внести изменения в блокчейн, вернув систему к состоянию, в котором она находилась до взлома. Это позволило бы вернуть инвесторам утраченные деньги. 

Однако, часть сообщества было не согласно с подобным обновлением, считая, что оно противоречит одному из основных принципов криптовалют – неизменности блокчейна. Тогда было принято решение продублировать блокчейн. Так появились две отдельные криптовалюты — Ethereum Classic (ETC) и Ethereum (ETH).