Китайские интернет-гиганты не планируют поддерживать криптовалюту от Facebook

Новость 20 июня, 2019
392

Похоже, что китайские интернет-гиганты вряд ли поддержат Facebook в криптовалютном пространстве в ближайшее время.

Пони Ма, генеральный директор Tencent, материнской компании приложения WeChat для обмена сообщениями и платежами и самый богатый человек Китая, заявил, что, по его мнению, регулирование станет решающим фактором успеха инициативы Facebook «Libra».

«Технология [Facebook] уже достаточно развита, поэтому ее нетрудно реализовать. Теперь все зависит от того, смогут ли они получить одобрение регулирующих органов », - написал Ма в дискуссии на WeChat.

Был сделан скриншот с комментарием и впоследствии распространен на платформе. 

пони ма we chat
Пони Ма. Настоящее имя — Ма Хуатэн. Источник: ekd.me

Ранее, Пони Ма уже говорил о позиции фирмы в отношении криптовалюты.

«Величие технологии блокчейн зависит от того, как она используется. Выпуск ICO или криптовалют по-прежнему связан с слишком большим риском ... Tencent не будет выпускать монеты и участвовать в этом», — заявил он в марте 2018. 

Точно так же Эрик Джинг, CEO Ant Financial, дочернего предприятия по розничной торговле в области электронной коммерции Alibaba, в прошло году уже говорил, что фирма будет держаться подальше от криптовалют, сосредоточившись на базовой технологии блокчейна.

Ant Financial
Генеральный директор Ant Financial Эрик Джинг. Источник: google картинки

«Наша позиция по этому вопросу не изменилась», — заявил представитель компании во вторник CoinDesk, за несколько часов до того, как Facebook официально обнародовал свое видение Libra.

Причина, по которой платежные гиганты в Китае не считают криптовалюту полезной, может быть в том, что центральный банк страны запретил криптовалютные предложения в 2017 году.