Анатолий Аксаков о Libra от Facebook: в нашей стране это будет запрещено

Новость 19 июня, 2019
372

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в России не планируют легализовывать криптовалюту Libra от Facebook. 

Криптовестник писал о том, что white paper нового стейблкоина был размещен вчера.

«Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе — мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено», — предположил Аксаков в интервью для радиостанции «Коммерсантъ FM».

Депутат объяснил, что в России пока не планируется принимать законодательство, которое будет регулировать криптовалюту, поскольку это может угрожать государственной финансовой системе.

«По идее речь должна идти о возможности организации всевозможных бирж, площадок обмена и продажи таких валют. Мы, полагаю, будем ограничивать или запрещать создание таких площадок. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты — это их дело», — резюмировал Аксаков.

Он отметил, что кто-то из россиян может купить криптовалюту Facebook на зарубежных финансовых площадках, но в России существование специальных бирж и площадок для обмена и продажи будет ограничиваться.