Герман Греф рассказал о том, как потерял Биткоины

Новость 7 июня, 2019
234

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью для НТВ рассказал, что инвестировал в криптовалюту, а именно в Биткоин еще в те времена, когда одна монета стоила около $5. Однако, он потерял часть кодов к криптовалютным кошелькам, а вместе с ними и Биткоины.

«Были. Я инвестировал в них не для накопления. Я покупал биткойн, когда он стоил 1,5 или $5. Тогда же я делал какие-то покупки. Потом, когда он стал стоить огромных денег, я пришел к выводу, что футболки, которые я покупал за Биткоины, теперь стоят годового состояния. А часть Биткоинов я просто-напросто потерял где-то в кошельке вместе с кодами от него», — рассказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, есть у него сбережения в криптовалюте. 


Председатель правления Сбербанка России Герман Греф

Ранее Криптовестник писал, что Сбербанк отказался от планов по работе с криптовалютой из-за позиции Центробанка, который заявил, что против легализации цифровых валют. Герман Греф подтвердил эту информацию.

«Мы никогда не имели каких-то грандиозных планов для работы с криптовалютами, никогда не вовлекали в работу с криптовалютами большое количество наших клиентов», — заявил Греф.

Глава Сбербанка отметил, что его радует то, что шумиха вокруг криптовалюты наконец улеглась. 

«Это инструмент не для инвестиций, это технический инструмент для транзакционной деятельности. Рад тому, что хайп с рынка ушел и осталась нормальная работа технологией блокчейн. Пройдет еще несколько лет, пока она созреет и найдет применение», — подытожил Герман Греф.