Криптовалюту Grin ожидает хардфорк

Новость 6 июня, 2019
536
Криптовалюту Grin, появившуюся на свет в начале 2019 года, вскоре ожидает первый хардфорк. 

В ее основе лежит протокол MimbleWimble, который позволяет решать проблемы масштабирования и анонимности. 

Одним из преимуществ данной монеты является то, что в блокчейне Grin не сохраняются адреса сторон транзакций и пересылаемых сумм. Блоки не содержат транзакций. Они выглядят как одна большая транзакция.

Ориентировочно 17 июля 2019 года криптовалюту ожидает первый хардфорк в ее истории. Обновление сети, предложенное разработчиком BlockCypher Квентин Ле Селлер произойдет на блоке 262,080.

Данный апгрейд блокчейна является первым из четырех предстоящих хардфорков Grin, они будут растянуты на два ближайших года и направлены на борьбу с ASIC-майнерами.

Проект использует два различных POW-алгоритма майнинга: Cuckatoo31+, совместимый с ASIC и Cuckaroo29, предназначенный для GPU.

Grin планирует постепенно отказаться от Cuckaroo29 в пользу Cuckatoo31+, признавая, что ни один алгоритм майнинга не сможет вечно противостоять специализированному оборудованию. Но, все же, они не собираются отказываться от него в течение ближайших двух лет, из-за чего им и придется проводить хардфорки. 

С января 2019 года, Grin собрал около $65 тысяч за счет пожертвований из краудсорсинга, а в начале мая проект получил анонимное пожертвование в виде Биткоинов на сумму около $300 тысяч.

На сегодняшний день стоимость одной монеты равна $2,27, согласно данным CoinMarketCap. Общая капитализация составляет более $27 млн.