Госдума: криптовалюта способствует развалу России

Новость 20 мая, 2019
250
Николай Арефьев, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике , заявил в интервью НСН, что криптовалюта изначально была создана чтобы «прятать огромные оффшорные деньги от государства». На основание этого депутат сделал вывод: если бы криптовалюта появилась в 90-ые, то это способствовало бы развалу России.
 

«Если бы криптовалюта тогда работала, мы бы сегодня разорились полностью, потому что все финансовые потоки, а мы завязаны на оффшорах капитально, вывели бы из России, и Россия бы кончилась, потому что как раз эта криптовалюта и создана для того, чтобы государство не контролировало финансовые потоки», — заявил он.

На этом парламентарий не остановился и выразил еще одну загадочную, по своему смыслу, мысль:
 

«Потом, когда создали эту систему (криптовалюту прим. Ред.), то оказалось, а почему бы ее не построить по принципу обыкновенного банка с процентами, с биржевой торговлей. В результате получили то, что сегодня называется Биткоином».

Напомним, что ранее именно Арефьев предлагал запретить криптовалюту не только в России, но и во всем мире, а тех кто продолжает заниматься ее распространением — судить.