Подлинность продукции Louis Vuitton и Dior можно будет проверить с помощью блокчейна

Новость 16 мая, 2019
97

Три крупные компании объявили о своем сотрудничестве. Это сообщество разработчиков, бизнесменов, программистов, журналистов и юристов, объединенное вокруг блокчейна и приложений peer-to-peer ConsenSys, LVMN — крупнейшая в мире компания, производящая предметы роскоши, в которую входят такие знаменитые бренды, как Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy и многие другие и Microsoft — производитель программного обеспечения, который не нуждается в представлении. 

Они объявили о создании проекта под названием AURA. Это платформа, предназначенная для обслуживания индустрии роскоши, которая сможет обеспечить подлинность продукта, предоставить подробную информацию о его происхождении, составе, инструкцию по уходу и гарантийное обслуживание. Программа будет основана на технологии блокчейна Эфириум и будет использовать Microsoft Azure. Уникальная информация о каждом продукте будет храниться в общей книге.

Бренды, объединенные под именем LVMH, включая Louis Vuitton и Christian Dior, уже участвуют в проекте, и в настоящее время ведутся переговоры насчет участия в проекте AURA и с другими производителя товаров класса люкс. 

«AURA позволит потребителям получить доступ к полной истории продукта, доказательствам подлинности предметов роскоши, начиная от сырья, из которого они изготовлены, до места продажи, вплоть до секондхендов», — сообщают в пресс-релизе.

Высококачественные бренды все чаще обращаются к блокчейну, чтобы подтвердить подлинность своей продукции. Недавно появились сообщения о том, что бренд премиального ликера Ailsa Bay планирует выпустить шотландский виски с системой идентификации на основе блокчейна.