Ebay и криптовалюта: сотрудничества не будет

Новость 15 мая, 2019
159

Крупнейший интернет-аукцион Ebay опроверг слухи о том, что он начнет принимать криптовалюту в качестве способа оплаты, сообщает Cointelegraph.

Такие новости появились на основании рекламных баннеров, размещенных на конференции Consensus в Нью-Йорке. 

«Цифровые валюты. Это происходит на Ebay», — сообщал один из рекламных щитов.


Источник: twitter @imnotthewolf

Пользователи социальных сетей предположили, что eBay готовится принять криптовалюту в качестве способа оплаты.

Учитывая то, что онлайн-аукцион позиционирует себя как «крупнейший в мире рынок», такой шаг стал бы важным этапом в распространении цифровых валют. Но слухи были опровергнуты представителем eBay.

«Криптовалюта не принимается в качестве способа оплаты на eBay и не является частью наших планов. Сейчас на аукционе есть раздел, связанный с виртуальными валютами, где пользователи могут использовать фиатные деньги для покупки криптовалюты», — заявил он. 

Несмотря на то, что Ebay отверг цифровую валюту, другие крупные бренды наоборот подтвердили, что теперь покупатели смогут тратить крипту в своих магазинах. Это такие сети, как Baskin Robbins, Nordstrom, Whole Foods, Crate & Barrel и Starbucks. 

Знаменитые криптомиллиардеры братья Уинклвосс уже смогли купить чашку кофе в известной кофейне за криптовалюту с помощью своего нового приложения под названием Spedn, созданного малоизвестным платежным стартапом Flexa.