Суд отклонил иск по делу о криптомошенничестве против Флойда Мейвезера и DJ Khaled

Новость 15 мая, 2019
138

Судебный иск, поданный инвесторами против известного боксера Флойда Мейвезера и музыкального продюсера DJ Khaled был отклонен. 

Напомним, что речь идет о мошенническом ICO, в рекламной кампании которого приняли участие обе знаменитости. Проект собирался организовать свободное конвертирование криптовалюты в фиат и сообщил о заключенном партнерстве с Visa и Mastеr Card. ICO Centra Tech собрало более 32 млн долларов от тысяч инвесторов, однако затем все 3 основателя компании были арестованы по обвинениям в мошенничестве.

Хотя медийные персоны и принимали участие в продвижении ICO Centra Tech, судья постановил, что инвесторы, подавшие судебный иск, не смогли привести доказательства, что покупка токенов была непосредственным результатом данной рекламы. 

Согласно судебному документу, Мейвезер опубликовал фото, на котором он держал дебетовую карту стартапа с завлекающей подписью. Знаменитый боксер агитировал поклонников получить токены «прежде чем они будут раскуплены».

криптовалюта мошенничество мейвезер флойд
Тот самый пост Флойда Мейвезера

В своем заявлении судья Роберт Скола заявил, что истцы не смогли доказать, что они следили за аккаунтами Мэйвезера или видели его сообщения, добавив, что двое инвесторов, участвовавших в судебном процессе, приобрели свои токены CTR еще до того, как боксер начал продвигать ICO. 

DJ Khaled разместил похожий рекламный контент в Instagram, иск к нему был отклонен по аналогичным причинам.

DJ Khaled криптовалюта мошенничество
Хип хоп исполнитель и музыкальный продюсер DJ Khaled

Ранее Криптовестник писал, что оба фигуранта данного дела уже были оштрафованы на приличные суммы. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заинтересовалась бурной рекламной деятельностью Мейвезера. Ведомство установило, что он получил доходы от рекламы криптовалютного инвестиционного продукта, которые были скрыты от налоговых органов США. 

В итоге боксера оштрафовали на $614 000, а DJ Khaled на $152 000. Оба обвиняемых решили не спорить с решением, они согласились выплатить всю назначенную сумму, а также проценты.