Братья Уинклвосс: расплатиться криптовалютой в Starbucks теперь реально

Новость 15 мая, 2019
140

Братья Уинклвосс, одни из первых Биткоин-миллиардеров, вошли в кофейню «Старбакс» в Нью-Йорке и использовали один из своих телефонов, чтобы расплатиться за кофе со льдом Биткоинами (BTC), сообщает Forbes.


Тайлер и Кэмерон Уинклвосс

Для этого близнецы использовали бета-версию своего нового приложения под названием Spedn, созданного малоизвестным платежным стартапом Flexa. Все, что им потребовалось сделать, это просто показать QR-код, отображенный в приложении, перед сканером. Транзакция была проведена в GUSD, собственном стейблкоине братьев Уинклвосс. 

Вы можете посмотреть на то, как выглядел этот процесс со стороны. 

Приложение похоже на Apple Pay, но с криптовалютой. Пока что оно поддерживает такие валюты, как Биткоин, Эфириум, Bitcoin Cash и стейблкоин Gemini dollar (GUSD). 

Известно, что пользователи смогут расплачиваться криптовалютой в таких сетях, как Baskin Robbins, Nordstrom, Whole Foods, Crate & Barrel и уже упомянутый Starbucks. 


Кэмерон Уинклвосс пишет о том, где можно будет расплачиваться Биткоином. Источник: twitter @winklevoss

«Эта технология перемещает криптовалюту от инвестиций и спекуляций к реальному удобному ежедневному использованию. Вы сможете купить чашку кофе за цифровую валюту путем нажатия на свой телефон», - заявил Тайлер Уинклвосс, генеральный директор Gemini. 

Криптовалюта действительно становится все более и более доступна в повседненой жизни. Напомним, что совсем недавно технологический гигант Samsung объявил о том, что криптовалютные кошельки будут встраиваться и в самые бюджетные модели смартфонов Galaxy.