Прогноз: цена Биткоина достигнет $ 500 000

Новость 13 мая, 2019
366

Цена цифрового золота превысила $7800 (на момент публикации статьи) и, по мнению некоторых экспертов, продолжит свой рост. 

«Быки» считают, что стоимость монеты очень скоро может достичь $20 000, благодаря растущему спросу. Но некоторые, например со-основатель Morgan Creek Digital Марк Юско, считают, что цена Биткоина вполне сможет добраться и до крутых шестизначных сумм, сообщает СCN.

Morgan Creek Digital - это компания по управлению активами, которая инвестирует в блокчейн-индустрию. В недавнем интервью BloxLive TV Марк Юско сказал, что цена первой криптовалюты в конечном итоге может достичь $500 000. Это произойдет благодаря его ограниченному предложению и растущему спросу. 

марк юско
Со-основатель Morgan Creek Digital Марк Юско

Юско считает цифровую валюту гораздо лучшим активом, чем драгоценный металл, ведь ее можно легко перевести и разделить на более мелкие части. 

Можно ли сравнивать Биткоин с золотом? 

Вероятно, да. И цифровая валюта и золото превращаются в средство накопления и безопасный актив. Люди держат Биткоин, потому что он не централизован и они являются настоящими хозяевами своих сбережений. 

Более того, последнее ралли доказывает, что рост не зависит от проблем фондового рынка и макроэкономической напряженности. Торговая война между США и Китаем и откат на фондовом рынке не повлияли на цену цифровой валюты. Это еще одна причина, по которой Юско сравнивает Биткоин с золотом, поскольку инвесторы обычно вкладывают в желтый металл во времена неопределенности.

Потерянные монеты увеличат ценность цифровой валюты

Юско также отмечает, что общее количество доступных Биткоинов в конечном итоге упадет ниже 21 миллиона монет. Это связано с тем, что инвесторы потеряли около 23% приватных ключей от общего количества. Многие считают, что это еще один показатель того, что Биткоин равен золоту, так как много желтого металла теряется в море. 

В настоящее время в обращении находится 18 миллионов Биткоинов. Это означает, что инвесторы потеряли ключи от более чем 4,1 млн монет. Таким образом, общее количество Биткоинов, которые в конечном итоге останутся доступными в долгосрочной перспективе после того, как все они будут добыты, составит около 17 миллионов, при условии, что больше ключей не будет потеряно.

Если расчеты со-основателя Morgan Creek Digital верны, то цена каждой монеты будет близка к $ 500 000.

Это означает, что если вы купите Биткоин по сегодняшней цене, вы сможете получить прибыль, превышающую 6600% в ближайшее десятилетие. Но это не точно.