SEC получила на рассмотрение новую заявку на запуск биткоин-ETF

Новость 10 мая, 2019
142

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) получила на рассмотрение новую заявку на запуск биткоин-ETF от компании Crescent Crypto Index Services. В случае одобрения регулятора компания намерена инвестировать средства вкладчиков в Биткоин и Эфириум.

Для лучшего понимания, чем именно планирует заниматься компания приведем выдержку из заявки :

«XBET является биржевым фондом. Это значит, что большинство инвесторов, решивших совершить сделку с акциями XBET, размещают соответствующие торговые ордера через своих брокеров, что будет сопровождаться обычными брокерскими комиссиями. Предположительно акции XBET будут торговаться на торговой площадке NYSE Arca под тикером XBET, сделки будут совершаться в течение рабочего дня биржи по аналогии с традиционными активами».

Напомним, что в августе 2018 года SEC отклонила сразу 9 заявок на создание биткоин-ETF аргументируя это в частности «отсутствием регулируемых рынков Биткоина достаточно «значительного» размера». По мнению некоторых экспертов одобрение регулятором запуска биткоин-ETF даст значительный импульс для развития криптовалютной индустрии в мире.