CoinMarketCap больше не учитывает данные биржи Bitfinix при определение среднерыночного курса Биткоина

Новость 6 мая, 2019
244

Крупнейший трекинговый сервис CoinMarketCap больше не учитывает данные биржи Bitfinix для торговой пары BTC/USD.  Об этом пишет издание Coindesk.

На сайте сервиса возле стоимости Биткоина теперь можно увидеть звёздочку. Это означает, что данная информация не учитывается при определение среднерыночной цены.
 
CoinMarketCap исключил данные биржи Bitfinix при определение среднерыночного курса Биткоина

Причина такого решения заключается в том, что на данный момент курс Биткоина на Bitfinix значительно отличается от курса цифрового золота на других крупных биржах. Например, прямо сейчас стоимость первой криптовалюты на Bitfinix составляет $6000, в то время как и на Binance, и на Bittrex она колеблется от $5600 до $5700.

На своем сайте CoinMarketCap описывает принцип ценообразования так:

 

«Некоторые цены исключаются вручную, если обнаруживается, что они не согласуются с ценами, определяемыми свободным рынком. Например, это может произойти в том случае, если биржа отключит возможность ввода/вывода средств или регуляторные условия не будут позволять покупать монеты никому за пределами ограниченного географического региона. Некоторые цены исключаются автоматически, если наши алгоритмы обнаруживают существенное отклонение от других пар на рынке для определённой криптовалюты»

Заметим, что все это происходит на фоне затянувшегося скандала, связанного с преследованием Bitfinix прокуратурой Нью-Йорка из-за утраченных $850 млн.