Виталик Бутерин предложил увеличить комиссии в сети Эфириум

Новость 9 марта, 2019
2394
Основатель Эфириума Виталик Бутерин выступил с инициативой поднять комиссии в сети второй по капитализации криптовалюты. Необходимость этого шага он объяснил желанием оказать финансовую поддержку разработчикам кошельков и других приложений, связаных с Эфириумом.
 

«Я предлагаю рассмотреть возможность поддержать идею о введении нормы для сообщества, предусматривающей, что клиенты и кошельки будут брать комиссию газа в размере 1 gwei при отправке транзакций», — написал он в своем Твиттере.

Виталик Бутерин предложил увеличить комиссии в сети Эфириум

Отметим, что предлагаемый размер комиссии в 1 gwei – это весьма скромная цифра. Так, например, 1 млн gwei по курсу на сегодняшний день стоят лишь немногим более 1 цента. Несмотря на это Виталик ожидает, что введение этого платежа позволит разработчикам дополнительно зарабатывать до $2 млн в год.

Предложение Бутерина вызвало неоднозначную реакцию в сообществе. Часть пользователей считают данную инициативу нереализуемой. 

Напомним, что 28 февраля, в сети Эфирум состоялся хардфорк Constantinople, который, в частности, наоборот уменьшал транзакции за некоторые проведенные операции.