В сети Эфириум состоялся хардфорк Constantinople

Новость 1 марта, 2019
2905
В последний день зимы, 28 февраля, состоялся долгожданный хардфорк Эфириума Constantinople. Активация обновления произошла на #7280000 блоке.

По данным ресурса ethernodes.org уже 23.1% пользователей кошельков Эфириума перешли на новое программное обеспечение. 

Обновление Constantinople является вторым этапом глобального хардфорка Metropolis, конечной целью которого служит переход криптовалюты на гибридный алгоритм PoW/PoS. Помимо этого Constantinople призван улучшить эффективность работы платформы Эфириум, в частности он уменьшит транзакции за некоторые проведенные операции.


Одновременно с Constantinople был проведён также хардфорк St. Petersburg, задача которого — ликвидировать проблемы с уязвимостью из-за которых обновление было перенесено с января на февраль. Примечательно, что первоначально хардфорк был запланирован, вообще, на октябрь 2018 года, но в силу различных причин каждый раз переносился.

Сообщается, что в этот раз обновление протокола прошло безо всяких эксцессов, хотя окончательные выводы делать пока рано.

Позитивные новости не замедлили отразиться на курсе монеты. По данным Coinmarketcap за последние сутки Эфириум вырос на 2.5% и стоит теперь $136.84.

Подробнее о том, что такое хардфорк, Вы можете прочитать в нашей статье.