Японская криптовалютная биржа Coincheck получила лицензию

Новость 19 декабря, 2018
162

В январе произошел взлом японской криптобиржи Coincheck, это обошлось ей в $500 млн и стало самой крупной кражей в истории криптовалюты. Хакерская атака была направлена на уязвимость в системе безопасности биржи и завершилась огромными потерями. 

За прошедшее после инцидента время биржа была продана онлайн-брокеру Monex и аж дважды внесла ключевые изменения в свою деятельность по настоянию японского правительства. Сегодня местные СМИ сообщили, что Coincheck получит лицензию к концу года.

Одним из изменений стало удаление с биржи трех конфиденциальных монет — Monero, Zcash и Dash. Coincheck заявила, что делистинг этих токенов стал частью бизнес-стратегии по защите клиентов. 

Coincheck компенсировала пользователям убытки за потерянные NEM на сумму 46 млрд иен.

На момент написания статьи суточный объем торгов на криптобирже Coincheck составил 22 миллиона долларов, что является хорошим показателем.

По данным Nikkei, более 200 других криптобизнесов и бирж в Японии ожидают одобрения от японского Агентства финансовых услуг, которое объявило условия для регулирования ICO в начале этого года.