В США и Канаде шантажисты вымогают Биткоины под угрозой взрыва

Новость 14 декабря, 2018
437

В США и Канаде шантажисты разослали электронные письма с требованиями о выкупе в криптовалюте, в противном случае они угрожают взорвать бомбы. Адресатами этих сообщений стали как простые граждане, так и местные организации. Вымогатели требуют $20 тысяч в Биткоинах. 

Сообщается, что из-за этих писем были эвакуированы несколько станций метро, возникли сбои в работе общественного транспорта, закрыты некоторые аэропорты и вокзалы. Полицейские патрули усилены, работают саперы. 

Пока что ни одно сообщение о взрывных устройствах не подтвердилось. Правоохранительные органы просят сохранять спокойствие, не следовать требованиям шантажистов и не переводить им никаких Биткоинов. 

«Пожалуйста, обратите внимание! Существует некая рассылка по электронной почте, содержащая в себе угрозу взрывом бомбы и требованием уплаты выкупа в Биткоинах. С того момента, как были отправлены письма мы провели множество поисков и не обнаружили ни одного взрывного устройства. Мы полагаем, что цель этих писем вызвать беспорядки и получить деньги. Мы все равно будем отвечать на каждое сообщение об этом, но мы полагаем, что этим угрозам не стоит доверять», — пишут в твиттере представители полиции Нью-Йорка.



Источник: twitter @NYPDnews

Пострадавшие публикуют тексты присланных электронных писем. Их суть в том, что шантажист работает со своим сообщником, они сконструировали и подложили в здание бомбу. Теперь «его человек» наблюдает за жертвой, чтобы та не привлекала к себе внимание паникой и подозрительным поведением и не вызвала полицию. Автор дает свой биткоин-кошелек и требует выкуп в размере $20 тысяч в криптовалюте, транзакция должна быть подтверждена тремя людьми в блокчейне. Только тогда сообщник оставит жертву в живых. 


Источник: twitter @TheeRyanGrant