Компания Samsung не подтвердила слухи о криптовалютном кошельке в Galaxy S10

Новость 12 декабря, 2018
264

В сети появилась информация о том, что разработчики компании Samsung, которые занимаются выпуском нового Galaxy S10 заявили о возможности появления в смартфоне «холодного» встроенного кошелька для криптовалюты. Речь шла о программе, поддерживающей технологии Blockchain Key Box, Blockchain Core и Blockchain KeyStore. 

Сегодня Cointelegraph внес ясность в этот вопрос и опубликовал реакцию компании на данные слухи. 

«К сожалению, мы не можем предоставить какую-либо информацию, поскольку это слухи и спекуляции», — заявили в личной переписке с изданием представители Samsung.

Известно, что корейская штаб-квартира технологического гиганта недавно подала три заявки на регистрацию товарных знаков в Управление ЕС по вопросам интеллектуальной собственности (EUIPO): «Blockchain KeyStore», «Blockchain key box» и «Blockchain Core» в категории «Смартфоны; программное обеспечение для мобильных устройств; компьютерные платформы; приложения». 

Ресурс SamMobile, который впервые упомянул данные слухи, подтвердил, что товарные знаки являются частью разработки «холодного» криптовалютного кошелька в Galaxy 10. Примечательно, что предыдущая «эксклюзивная» новость от данного сайта, в которой утверждалось, что Samsung уберет 3,5-мм разъем для наушников у Galaxy S8 оказалась неправдой.

Напомним, что компания HTC выпустила первый блокчейн-смартфон Exodus, в котором действительно есть особый кошелек с аппаратной защитой для хранения криптовалюты, токенов и другой приватной информации.