Курочку из KFC теперь можно купить за криптовалюту

Новость 10 декабря, 2018
239

KFC в Венесуэле начинает принимать платежи с использованием криптовалюты Dash, тем самым присоединяясь к растущему списку венесуэльских сетей быстрого питания, которые используют цифровые деньги. В этом списке также есть производители сэндвичей Subway и пиццерии Papa Johns.

Первоначально KFC развернет программу в столице Венесуэлы Каракасе, после этого они планируют расшириться до 24 локаций по всей стране.
 


Источник: twitter @staydashy

Alejandro Echeverría, соучредитель Dash Merchant Venezuela и Dash Text, работает с KFC в течение последних трех месяцев, чтобы способствовать более широкому внедрению Dash в социалистической южноамериканской стране.

Echeverría сообщил, что в Венесуэле уже есть 2445 торговцев, которые принимают Dash.

Организация Dash Merchant Venezuela серьезно способствует продвижению принятия криптовалюты в Венесуэле, потому что гиперинфляция пагубно сказывается на практически обесценивающемся Боливаре.

Международный валютный фонд прогнозирует, что годовой уровень инфляции в Венесуэле скоро взлетит до шокирующего 1 000 000 %, поскольку добыча нефти в стране продолжает падать.

Alejandro Echeverría из Dash Merchant надеется, что криптовалюта скоро станет обычным средством оплаты и сбережений. Он надеется, что в 2019 году еще 10 000 торговцев примут Dash платежи.

Сообщается, что венесуэльцы предпочитают Dash Биткоину и другим криптовалютам из-за более быстрого времени подтверждения транзакций.

Биткоин-транзакции занимают в среднем 20 минут, в пиковые периоды время ожидания может достигнуть часа. А сделки Dash в среднем занимают две с половиной минуты, благодаря сети мастернод.

Пользователи Биткоина, которые любят жареную курочку, не должны чувствовать себя обделенными.

В январе 2018 года KFC Canada запустила «Биткоин-баскет» — ведро курицы, которое можно было купить за цифровое золото. 


Источник: twitter @kfc_canada

Биткоин-баскет включал в себя 10 куриных стрипсов, вафельную картошку фри и соус. Он был распродан в течение часа после того, как вышел в продажу.

«KFC Canada представляет Биткоин-баскет. Мы точно не знаем, что такое Биткоины и как они работают, но это не должно встать между вами и хорошей курочкой», — пошутили KFC о маркетинговом трюке в Twitter.