Аналитик Bloomberg: Биткоин может упасть до $1500

Новость 8 декабря, 2018
261

Аналитик Bloomberg считает, что Биткоин будет падать еще ниже. 

«Мало что можно сделать, чтобы предотвратить угасание цены Биткоина до $1500», — пишет Майк МакГлоун, технический аналитик из Bloomberg. 

Эксперт обратил внимание на индекс среднего направления движения (Average Directional Index, ADX), он растет по мере усиления тенденции распродаж, сейчас он на самом высоком уровне с июля и составляет 47 единиц. Если индикатор достигнет 50, то это негативно отразится на рынке — все начнут в панике продавать свою криптовалюту, что и приведет к катастрофическому падению Биткоина до $1500.

«Хардфорк был ключевым триггером, который сигнализировал, что технология слишком молода. Эти рискованные персонажи, угрожающие уничтожить друг друга, и все говорят «лучше какое-то время держаться подальше от этого»», — сообщает Макглоун. 

Под молодой технологией он, видимо, имеет в виду блокчейн, который сейчас только набирает обороты. А под рискованными персонажами понимаются главные действующие лица хардфорка Bitcoin Cash, которые сыпали проклятиями в адрес друг друга и пытались выяснить чей Биткоин главнее. 

Аналитик считает, что в обвале рынка криптовалют частично виноваты как раз эти противоборствующие команды, устроившие «войну хешей» между Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Еще он говорит о сезонных факторах, конец года — время для уплаты налогов, многие продают свои активы. 

В докладе Bloomberg также упоминается недавнее давление SEC на ICO и нерешительность комиссии в одобрении Биткоин ETF. 

«Тенденция такая: низкие цены приводят к снижению волатильность и спекуляций», — завершает Майк МакГлоун.