Coinbase добавил поддержку Zcash в свой криптокошелек

Новости 6 декабря, 2018
66

Крупнейшая американская криптовалютная биржа и провайдер кошелька Coinbase запустил поддержку Zcash (ZEC) на Coinbase.com и приложения для Android и iOS exchange.

Согласно сегодняшнему объявлению компании, клиенты Coinbase теперь могут покупать, продавать, отправлять, получать и хранить ZEC. Услуга будет доступна для клиентов в большинстве юрисдикций, но пока что клиенты из Великобритании и штата Нью-Йорк не смогут воспользоваться услугой. Компания отметила, что дополнительные юрисдикции могут быть введены позже.

Поскольку Zcash — это цифровая валюта, основанная на децентрализованном блокчейне и разработанная с целью сделать транзакции более приватными, чем, к примеру, у Биткоина, она использует специфические криптособенности для защиты конфиденциальности своих пользователей.

«Различие между «прозрачными» и «скрытыми» финансовыми транзакциями аналогично различию между незашифрованным HTTP и зашифрованным HTTPS. В обоих случаях незашифрованная/прозрачная версия протокола позволяет третьим лицам видеть метаданные, связанные с сообщением или транзакцией, в то время как зашифрованная/скрытая версия защищает эту информацию. Изначально клиенты смогут отправлять ZEC через Coinbase как с «прозрачных», так и со скрытых адресов, но отправлять возможно будет только на прозрачные адреса», — сообщают представители Coinbase в блоге компании.

Курс Zcash на сегодняшний день равняется $66,49 при общей капитализации $358 млн. Монета занимает 19 место по рейтингу CoinMarketCap. Так же как и остальные токены ZEC переживает спад, потеряв на последнюю неделю около $17.

курс ZEC
Курс ZEC с 29 ноября по 6 декабря 2018 года. Источник: CoinMarketCap