СК РФ начал проверку в отношении сайта, где продавали детей за криптовалюту

Новости 4 декабря, 2018
96

Следственный комитет проведет проверку в отношении сайта, на котором под видом проката брендовой одежды, предлагали почасовую аренду детей. 

Тревогу забили пользователи соцсетей, они обратили внимание на сайт под названием CPidzhak.ru, который якобы предоставлял детскую одежду в аренду, но товар был выставлен не по типу вещей, например куртки/платья/туфли, а по полу детей, с указанием их возраста. Цены так же зашкаливали даже для люксовых брендов, начиная от 35 тысяч и заканчивая 120 тысячами в час. 


Источник: life.ru

Арендованную одежду доставляли и забирали обратно на собственном транспорте, а так же предоставлялись комфортные апартаменты для использования. 

Оплата принималась только в криптовалюте. Как известно, цифровые деньги могут обеспечить анонимность перевода и часто используются в преступной деятельности. 

В названии сайта «CPidzhak» так же зашифрована аббревиатура «CP», что обозначает «child pornography». 

После того, как информация получила огласку в соцсетях, ресурс был удален и на его месте появилась большая фотография маньяка Чикатило и фраза «я их всех съел». 

Многие не поверили, что это правда и посчитали сайт ловушкой для педофилов, созданной органами. Или же работой мошенников, чтобы просто подзаработать на извращенцах. 

Что это было на самом деле неизвестно, но представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что следователи проводят проверку по этому поводу. Полиция также занимается этим делом.