Виталик Бутерин получил звание почетного доктора наук

Новость 1 декабря, 2018
313

Старейшее высшее учебное заведение Швейцарии — Базельский университет присвоил основателю Эфириума Виталику Бутерину звание почетного доктора наук. 


Виталик получает степень. Источник: tcif.unibas.ch

«Он исключительно творческий и инновационный мыслитель, который с раннего возраста играет важную роль в формировании цифровой революции» — говорят о Виталике представители университета.

Награда была присуждена факультетом бизнеса и экономики за «вклад в продвижение децентрализации и равных прав на участие в цифровой революции». Также были отмечены его достижения в области криптовалют, смарт-контрактов и институционального дизайна.


Доктор Виталик Бутерин. Источник: twitter@alexanderbere

«Для меня честь получить степень почетного доктора от Базельского университета, старейшего в Швейцарии. Эта страна известна своими инновационными исследованиями в области блокчейна», — поблагодарил Виталик.

Кстати, звание почетного доктора наук (honoris causa) присуждается без защиты диссертации, на основании значительных заслуг соискателя перед наукой или культурой.

Это далеко не первая награда молодого гения: в 2014 году он получил награду World Technology Award в категории «IT Software», обойдя основателя Facebook Марка Цукерберга. В этом же году он получил стипендию Тиля для молодых предпринимателей, которая составляла $100 000.