Армения станет следующим центром компетенций для блокчейна

Обзоры 24 ноября, 2018
107
14 -15 ноября, в городе Ереване, состоялась международная Блокчейн конференция - ChainPoint 18. Будучи одной из самых масштабных международных конференций в регионе, ChainPoint 18 прошла более чем успешно, представив армянскую IT экосистему с наилучшей стороны.

Конференция была организована Армянской Ассоциацией Блокчейна «Nooor».

Министр транспорта, коммуникаций и информационных технологий РА Акоп Аршакян поприветствовал гостей на церемонии открытия конференции. Министр отметил необходимость постоянного расширения возможностей Армянской ИТ экосистемы, включая продолжительное развитие технологии блокчейн и важность организации подобных конференций.
 

Участников также поприветствовал президент Армянской Ассоциации Блокчейна «Nooor» - Виген Арушанян :

“Эта конференция отличается своим подходом и она должна стать известной во всем мире площадкой, которая объединяет ведущих мыслителей, успешных предпринимателей и экспертов, диктующих мнение, чтобы вместе наметить будущее”.

По его словам, для развития информационных технологий и, в частности, блокчейна, очень важно четкое законодательное регулирование.

После приветствия стартовали пленарные сессии с участием ведущих экспертов отрасли. Говоря о нынешнем состоянии технологии блокчейн в Армении, спикеры сошлись во мнении, что у локальной экосистемы большой потенциал для развитии блокчейна и его применений, которому поспособствует внедрение соответствующей законодательной базы, и выразили надежду что к следующему году появятся много успешных проектов.

Одним из важнейших событий мероприятия стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ассоциациями Армении, России и Ирана в первый день конференции, которое должно положить начало более плотному взаимодействию в сфере блокчейна между этими странами.
 
“В рамках соглашения планируются взаимные консультации и обмен опытом. Такого рода сотрудничества показывают, что международное сообщество рассматривает Армению и как центр знаний, и как самый активный игрок в сфере развития блокчейна в регионе”, - отметил Виген Арушанян.
Также в ходе мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве между армянской и украинской сторонами. В ходе второго дня конференции 8 блокчейн стартапов представили свои проекты международным инвесторам. Конференция прошла при поддержке более 100 локальных и зарубежных организаций, а генеральным партнером стала армянская компания Fasttoken.

Конференция является уникальной в регионе своим форматом, приглашенными спикерами и широким спектром обсуждаемых тем.

ChainPoint 18 будет организовываться ежегодно.