Балашиха наконец-то избавилась от подпольной фермы для майнинга криптовалют

Новость 24 ноября, 2018
405

Подпольную ASIC-ферму наконец-то вывезли из помещений ЖК «Эдельвейс-Комфорт». 

КриптовестникЪ внимательно следил за историей, которая развернулась в подмосковном городе Балашиха.

Напомним, что жители нескольких домов, расположенных на улице Чистопольская, продолжительное время страдали от внезапных отключений электричества. Выключался свет, переставали работать лифты, люди не могли выйти из дома. Это происходило из-за многомиллионной задолженности за электроэнергию, по последним данным от Мосэнергосбыт она составляет 31 млн рублей. 

Через некоторое время причина такого высокого потребления ресурсов была найдена — в одном из нежилых помещений на территории ЖК обнаружили огромную  ASIC-ферму, которая майнила Биткоины.  


Источник: канал 360

И вот, после стычек с охраной, ряда репортажей в СМИ и разборок в соцсетях, оборудование наконец-то демонтировали. Об этом сообщили работники АО «Мосэнергосбыт» в группе ЖК «Эдельвейс-Комфорт» ВКонтакте.


Источник: vk.com/mkr22a

Они также прикрепили к посту фотографии, наглядно демонстрирующие отсутствие ASIC-ов. В помещениях остались ряды пустых стеллажей и огромное количество свисающих проводов. Кто и куда вывез дорогостоящее оборудование неизвестно. 


Источник: vk.com/mkr22a

Источник: vk.com/mkr22a

Собственника криптофермы, которая поглощала электроэнергию в открытую не называют, но жильцы считают, что это председатель ТСН. В любом случае, владелец не спешит выплачивать задолженность, которая образовалась по его вине, долги просто разделились между жителями ЖК. 

О том, сколько Биткоинов удалось намайнить нам остается только догадываться.