Как хардфорк BCH повлияет на Биткоин?

Новости 17 ноября, 2018
190
Многие криптоинвесторы задаются вопросом: как хардфорк Bitcoin Cash повлияет на другие монеты, в особенности на оригинальную цепочку первой криптовалюты — Биткоин (BTC).

Хорошая новость в том, что разделение минимально затронуло главную криптовалюту, а только сделало еще менее вероятным то, что Bitcoin Cash, который сам по себе является форком, а теперь еще и разделился на конкурирующие цепочки, когда-нибудь займет место настоящего Биткоина, как хотел его главный идеолог Роджер Вер.  

Роджер Вер

Роджер Вер. Источник: Яндекс-картинки
 
Тем не менее, криптовалютный рынок пережил резкий спад непосредственно перед обновлением в сети BCH, что заставило многих аналитиков связать это с некой неопределенностью инвесторов в связи с хардфорком.


График BTC за последние 7 дней. Источник: coinmarketcap

Некоторые, например менеджер хедж-фондов и ведущий CNBC Брайан Келли, предположил, что цена Биткоина снизилась перед форком из-за трейдеров, которые беспокоились о том, что майнинговый гигант Bitmain переместит так много хэш-мощностей от Биткоин к Bitcoin Cash, что это помешает добывать новые блоки с регулярными интервалами в сети BTC. 

Мати Гринспен, старший аналитик eToro, придерживается похожего мнения. Он заявил, что беспокойство по поводу хешрейта в сети BTC в сочетании с «медвежьими» факторами и привели к падению цены Биткоина.
«Эта эпопея с хардфорком может заставить многих инвесторов полностью отказаться от Bitcoin Cash и это приведет их прямо в объятия его прародителя Биткона. Мы можем только надеяться, что эта драма поскорее разрешится»,— сказал Гринспен в интервью CCN. 
Напомним, что хардфорк в сети Bitcoin Cash состоялся 14 ноября.
 
Использованные материалы: ccn.com/battered-bitcoin-price-eyes-recovery-as-dollar-slides/