Состоялся хардфорк в сети Bitcoin Cash

Новости 15 ноября, 2018
200

В 21:22 по московскому времени был добыт пер­вый блок в цепочке Bitcoin Cash SV. С этого момента возник новый блокчейн и хардфорк можно считать состоявшимся.

Поскольку стороны так и не пришли к компромиссу, активированы два разных обновления протокола. Пока все еще неясно то, какая из двух цепочек будет доминировать, или же обе будут сосуществовать в долгосрочной перспективе.

Последним «общим блоком» стал #556,766, добытый SVPool. 


Источник: forkmonitor.info

Напомним, что обновление, выпущенное ведущей группой разработчиков Bitcoin ABC, вводит ряд технических изменений в сеть, таких как упорядочивание транзакций для увеличения пропускной способности блоков, а также дополнительный код для поддержки взаимодействия между криптовалютами.

Другая имплементация, получившая название Bitcoin SV, эти изменения не принимает и хочет увеличить размер блока с 32 МБ до 128 МБ.

Подробнее об этих обновлениях можно прочитать здесь.

В настоящее время протокол Bitcion SV имеет значительно больший хэшрейт, в свою очередь сеть Bitcoin ABC имеет в 9 раз больше нод. 


Источник: coin.dance

КриптовестникЪ внимательно следит за ситуацией вокруг хардфорка и будет продолжать информировать читателей о важных новостях.