Набережные Челны продолжают борьбу против лжекриптобиржи Walcoin

Новость 12 ноября, 2018
445
Жители города Набережные Челны продолжают борьбу против замаскированных под криптовалютные биржи игорных заведений.

Напомним, что недавно КриптовестникЪ писал о том, что местный житель Азат Сатаров опубликовал петицию на Change.org, где просил руководство города обратить внимание на салоны под названием «Crypto Walcoin». В этих помещениях, как говорилось на рекламных баннерах, осуществлялся облачный майнинг, но, по словам автора петиции, это было всего лишь прикрытие игорного бизнеса. Пока на предоставленных компанией компьютерах майнилась монета «Walcoin», экран монитора показывал визуализацию в виде барабанов игровых автоматов, чтобы развлечь клиента.

История получила свое развитие, в паблике "Набережные Челны News" разместили фотографию, где на стене заведения появилась крупная надпись красной краской: «Здесь обман, Магдеев SOS». Поясним, что Наиль Магдеев, к которому обращаются авторы данного сообщения, это мэр города, где происходят события.


Источник: vk.com/chelnynews_ru
 

«Направлен запрос в Управление МВД РФ по г. Набережные Челны для осуществления проверки законности деятельности организации под вывеской Walcoin», — прокомментировал пост в паблике Айрат Сагдеев, заместитель начальника управления, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства в Набережных Челнах.