Министр нефти Венесуэлы: Petro должна стать основной валютой для расчётов в ОПЕК

Новость 9 ноября, 2018
212
Мануэль Кеведо, министр нефти Венесуэлы и президент государственной нефтяной компании PDVSA, заявил в твиттере о готовности национальной венесуэльской криптовалюты El Petro стать «основной цифровой валютой» при расчётах в ОПЕК.
 

«Petro должна стать криптовалютой для торговли нефтью в мировом масштабе. Мы представим её в ОПЕК», — заявил он.

Этот шаг направлен на то, чтобы Венесуэла могла начать использовать Petro для продажи своей нефти с первого квартала 2019 года, говорится в докладе Государственного информационного агентства Кубы Prensa Latina.

Сообщается также, что Кеведо пригласил авиа, судоходные и другие компании, заинтересованные в венесуэльской нефти, зарегистрировать свои цифровые кошельки для совершения транзакций в Petro.
 

«Бензин для самолетов, кораблей мы будем продавать именно в Петро. Это валюта Венесуэлы»,— цитирует его китайское информационное агентство Xinhuanet.

Министр убежден, что этот шаг поможет улучшить экономику страны и гарантировать Венесуэле «рост и процветание».

Напомним, что Petro — это государственная венесуэльская криптовалюта обеспеченная нефтью. Она была выпущена 20 февраля 2018 года при полной поддержке президента страны. C её помощью власти рассчитывают обойти санкции, наложенные США.