Суд разморозил активы Чарли Шрема, обвиняемого в краже 5000 Биткоинов

Новость 9 ноября, 2018
287

Судья Джед Ракофф постановил разморозить активы Чарли Шрема, против которого ведется судебный процесс, возбужденный братьями Уинклвосс и Winklevoss Capital Fund.


Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. Источник: картинки Google

Напомним, что братья-миллиардеры уверяют, будто Шрем действовал в качестве их криптосоветнка. Он получил сначала $750,000, чтобы купить монеты от их имени, а потом еще $ 250,000 с той же целью. Как утверждает иск, позже братья поняли, что они должны были получить на 5000 Биткоинов больше.

Уинклвоссы утверждают, что Шрем использовал их деньги, чтобы обеспечить себе шикарный образ жизни после отсидки в тюрьме, где он провел год за помощь в совершении незаконных покупок на Silk Road. 

Чарли Шрем отрицает свою причастность к краже Биткоинов и уверяет, что никогда единовременно не владел таким количество монет. 


Чарли Шрем. Источник: картинки Google

Приказ о заморозке активов Шрема от 2 октября 2018 года включал в себя инструкции для криптовалютных бирж, таких как Xapo, Coinbase, Poloniex, Bittrex и другие. Они должны были заморозить его средства на сумму до 5000 Биткоинов. 

Впрочем, таких средств у предпринимателя не было. Coinbase, Xapo, Digital Asset Holdings, Branch Banking and Trust Company, Noble Markets и ItBit заявили, что ответчик вообще не хранит у них свою криптовалюту. Poloniex сообщила о том, что на его аккаунте имеются $0.41 в BTC, а Bittrex —  примерно $4.44 в BTC и Bitcoin Gold. 

«После тщательного расследования суд отклоняет ходатайство истцов и немедленно отменяет арест», - заявил судья Ракофф.

Адвокат Шрема Брайан Кляйн сообщил CoinDesk, что это решение является первым важным шагом на пути к полному оправданию его клиента.