Братья-миллиардеры судятся за 5000 Биткоинов

Новости 2 ноября, 2018
164

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, которые являются основателями биткоин-биржи Gemini, судятся с ранним криптоинвестором и предпринимателем Чарли Шремом за 5 тысяч Биткоинов. По их утверждению, он украл цифровые деньги после сделки, которую они осуществили. 

Шрем, который ранее провел год в тюрьме за отмывание денег и предоставление финансовых услуг без лицензии с помощью с основанной им биржи BitInstant, помог братьям инвестировать в Биткоин еще в 2012 году.

Действуя в качестве их первого криптосоветника, Шрем получил сначала $750,000, чтобы купить монеты от их имени, а потом еще $ 250,000 с той же целью. Как утверждает иск, позже братья поняли, что они получили не всю сумму. 

Теперь они утверждают, что Шрам обманул их примерно на 5000 Биткоинов, по нынешнему курсу это почти 32 миллиона долларов. На момент сделки в 2012 году один биткоин стоил около 12.50$.

В иске говорится об роскошных покупках Шрема, которые он сделал после выхода из тюрьмы два года назад, несмотря на то, что ранее говорил, что у него почти нет денег. Это два спортивных автомобиля "Maserati", два катера и недвижимость во Флориде стоимостью $2 млн. Братья считают, что эти покупки он совершил на украденную у них криптовалюту. 

«Либо Шрем был невероятно успешен после выхода из тюрьмы, либо, что более вероятно, он приобрел все на 5000 биткойнов, которые он украл», — говорится в иске. 

Адвокат Шрема Брайан Кляйн утверждает, что часть активов его подзащитного была заморожена на время отбытия наказания. 

«В иске ошибочно утверждается, что около шести лет назад Чарли присвоил несколько тысяч Биткоинов. Это очень далеко от истины. Чарли планирует защищаться и очистить свое имя», — говорит его адвокат. 

Генеральный директор ныне несуществующей Биткоин-биржи BitInstant, Шрем был осужден за отмывание денег и помощь клиенту, который проводил транзакцию в 1 миллион долларов в Биткоинах, связанную с покупкой наркотиков на онлайн-рынке Silk Road.

Ему грозило до 30 лет тюремного заключения, но он заключил сделку о признании вины в суде и отделался всего двумя годами. Он согласился на конфискацию $ 950,000 правительством США в качестве условия соблюдения сделки, но, судя по последним сообщениям, не заплатил их.