Курс Tether полностью восстановился после подтверждения информации о банковском партнёрстве

Новости 2 ноября, 2018
148
Ходившие последнюю неделю слухи о заключение компанией Tether банковского партнерства нашли официальное подтверждение. 

В четверг 1 ноября на сайте компании появилось заявление о заключение партнерства с Deltec Bank — финансовым институтом с Багамских островов. 
 
Подтверждение партнерства с Deltec произошло после тщательной проверки нашей компании. Это включало, в частности, анализ процессов, политики и правового соответствия, полная проверка сведений об акционерах, конечных бенефициарах и управляющих Tether Limited, а также оценка способности нашей компании поддерживать привязку к доллару США в любой момент времени »,— говорится в заявление.
Подчёркивается, что все токены USDT полностью обеспечены долларами США, надежно хранящимися на банковских счетах Tether. Напомним, что именно слухи об отсутствие у компании такого обеспечения могли стать причиной падения стоимости токена до $0.89, произошедшего в прошлом месяце.

Tether (USDT) — это стейблкоин, привязанный к доллару США. В нормальном состояние цена токена не должна значительно отличаться от $1.
 
USDT/USD
График USDT/USD с биржи Bittrex
 
На графике выше видно, что USDT удалось вернуть доверие инвесторов. Стоимость токена полностью стабилизировалась после октябрьского провала и на данный момент составляет $0.99.