Транспортная компания из Абу-Даби переходит на блокчейн

Новости 22 октября, 2018
150

Транспортная компания Abu Dhabi Ports в сотрудничестве со своим бельгийским коллегой начинает пилотный проект системы поставок, основанной на блокчейне.

Проект называется Silsal, он использует технологию блокчейн для обеспечения полной видимости грузов и оптимизации товарных потоков и системы поставок. В случае успешного тестирования, проект Silsal планирует автоматизировать обмен, идентификацию и подтверждение грузовых документов между портами Абу-Даби и бельгийским портом Антверпен. Каждый участник процесса будет действовать как узел сети блокчейн, который получает доступ и в режиме реального времени подтверждает цепочку поставок отгруженных товаров.

В пилотном проекте, который будет проводиться в четвертом квартале этого года, проект Silsal запустит тестирование алгоритма Proof-of-Concept, в котором он будет обрабатывать документацию, поступающую в порт Антверпена с использованием технологии блокчейн. Эти документы смогут проверить все заинтересованные стороны, связанные друг с другом через электронную бухгалтерскую книгу на защищенном канале. После подтверждения запись будет постоянно храниться в блокчейне, который будет доступен для участников сети в любое время и в любом месте.

Доктор Нура Аль Дхахери, генеральный директор Maqta Gateway, дочерней компании Abu Dhabi Ports, рассказал о потенциале своего проекта во время выступления на Gitex Technology Week. 

«Мы поняли, что технология блокчейн сможет обеспечить надежность и целостность в стремительно усложняющейся системе поставок», — заявил он. 

Абу-Даби стремится развиваться в плане цифровой индустрии, разрабатывая решения на основе инновационных технологий.