Следующим летом FATF определит мировые стандарты регулирования криптовалют

Новость 20 октября, 2018
346
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в июне 2019 года планирует установить единые правила международного регулирования криптовалют, сообщает агенство Reuters.

FATF — международная организация, определяющая стандарты противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Членами FATF являются 35 стран включая Россию, которая состоит в организации с 2003 года.

По итогам состоявшегося на этой неделе заседания, был опубликован документ, в котором говорится о «необходимости принятия всеми странами скоординированных действий, направленных на предотвращение использования виртуальных активов в преступных и террористических целях».

Под контроль FATF планируется взять лицензирование и регулирование криптовалютных бирж, провайдеров криптовалютных кошельков, первичное размещение токенов(ICO).
 
«В рамках поэтапного подхода FATF подготовит обновленные стандарты, основанные на оценке рисков. Они предназначены для регулирования провайдеров, предоставляющих связанные с виртуальными активами услуги, и будут включать надзор за ними и мониторинг. Также будут представлены методологические принципы для оперативных и правоохранительных ведомств по идентификации и расследованию противоправной деятельности с использованием виртуальных активов», — говорится в документе.
Как мы уже сообщали ранее, контролировать крипторынок в России также планируется с помощью FATF.