В США создали новый отдел для регулирования криптовалют

Новость 19 октября, 2018
297

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила сегодня о запуске стратегического центра инноваций и финансовых технологий (FinHub).  Об этом сообщается на сайте ведомства.

В задачи нового органа будет входить взаимодействие между SEC и разработчиками инновационных финансовых проектов.  В частности, FinHub будет работать с технологиями распределенного реестра (блокчейн) и криптовалютами.

Планируется, что новый отдел будет тесно сотрудничать с другими национальными и международными регулирующими органами в отношении новых финансовых технологий.

Возглавлять FinHub будет старший советник по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник, ранее возглавлявшая в SEC  отдел по регулированию блокчейн-проектов.  

Валери Щепаник
Валери Щепаник. Фото с сайта base.info
 
"SEC стремится работать с инвесторами и участниками рынка над новыми подходами к формированию капитала и финансовым услугам, с целью усиления защиты инвесторов. FinHub станет отправной точкой для наших усилий по мониторингу и участию в инновациях на рынках ценных бумаг, которые требуют быстрого реагирования регулирующих органов”, — заявил председатель SEC Джей Клейтон , комментируя создания нового подразделения. 
В SEC утверждают, что подразделение создано не для того чтобы вставлять палки в колёса разработчиков, а наоборот, для плодотворного сотрудничества.
 

«Создавая FinHub, мы рассчитываем проложить для предпринимателей и разработчиков новый, более простой и понятный путь к взаимодействию с сотрудниками SEC», — подытожила Щепаник.