Эльвира Набиуллина: криптовалютная лихорадка сходит на нет

Новости 18 октября, 2018
237

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина выступила на форуме инвестиционных финансовых технологий Finopolis. В своей речи она высказалась на тему криптовалют. 

«Мы проводим форум в четвёртый раз. И за это время успела разгореться настоящая криптовалютная лихорадка, которая, к счастью, на наш взгляд, начинает сходить на нет», — заявила Набиуллина. 

Также она высказала мнение о том, что, если ранее цифровые финансы были доступны только продвинутым пользователям, то теперь они стали частью жизни рядовых потребителей. 

Далее она озвучила задачи, стоящие перед Центробанком.
 

"Перед регулятором стоят сложные задачи в процессе поддержки развития финансовых технологий. Мы должны пройти между Сциллой и Харибдой: с одной стороны - не удушить финансовые технологии в нежных объятиях регулирования, с другой стороны - не пропустить риски, которые могут создать проблемы для граждан и для бизнеса. Для нас очень важно, чтобы подходы к регулированию вырабатывались совместно с бизнесом", — заключила она. 

В сентябре этого года, КриптовестникЪ писал об отношении главы ЦБ к криптовалютам, тогда она заявила, что в цифровых активах "больше вреда, чем пользы".