Binance Уганда начинает принимать депозиты

Новости 16 октября, 2018
149

Крупная международная криптовалютная биржа Binance объявила об старте работы в Уганде, она начинает прием депозитов в Угандийских шиллингах, Биткоин и Эфириум.

В пресс-релизе сообщается, что национальная валюта Уганды — угандийский шиллинг пока что сможет торговать только с Биткойном (BTC) и Эфириумом (ETH), но биржа планирует добавить больше пар в ближайшее время.

Хотя банк Уганды в марте 2017 года и предупредил своих инвесторов о криптовалютных рисках, правительство страны все равно проявило интерес к использованию технологии блокчейн.

Финансовый директор Binance Вэй Чжоу заявил, что первая фиатно-криптовалютная площадка в Уганде поможет поддержать экономическое развитие в Африке и отметил, что компания планирует привнести “больше инноваций в регион”.

Известно, что в течение первого месяца пользователи будут освобождены от уплаты торговых комиссий. 

Открытие в Уганде является только частью большого плана криптобиржи по расширению на Африканском континенте, Binance видит огромные возможности для роста в Африке. Одной из причин такого оптимизма является самое низкое проникновение банковских и финансовых услуг на континенте.

"В Африке к югу от Сахары только 43% людей в возрасте от 15 лет владеют банковским счетом, в сравнении со средним мировым показателем 69%", — написал директор Finance Labs Бенджамин Рамо в своем блоге в прошлом месяце. "В некоторых районах, таких как Южный Судан, этот показатель составляет всего 9%". 

Напомним, что недавно КриптовестникЪ публиковал исследование об актуальности африканского рынка «10 причин развития рынка криптовалют в бедных странах континента».