Четыре стейблкоина появятся на криптобирже OKEx

Новости 16 октября, 2018
185

Третья по рыночной капитализации криптовалютная биржа OKEx объявила о том, что она добавляет на свою платформу 4 стейблкоина.

Это будут TrueUSD (TUSD), USDCoin (USDC), the Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (PAX).

Согласно графику, указанному в заявлении биржи, стейблкоины стали доступны для депозитов 15 октября, а вывод средств будет доступен с сегодняшнего дня, 16 октября.

TrueUSD — это второй стейблкоин, который был представлен после запуска Tether (USDT) и считается его перспективным конкурентом. Криптовалюта создана платформой TrustToken. Проект предлагает всем держателям токенов полный залог, регулярный аудит и юридическую защиту для выкупа TrueUSD за доллары США. 

USD Coin — монета, запущенная компанией Circle Internet Financial, которой принадлежит биржа Poloniex. Это проект CENTRE с открытым исходным кодом, обеспечивающий подробную финансовую и операционную прозрачность, он действует в рамках законов США о передаче денег.

Gemini Dollar — токен, выпущенный компанией Gemini Trust, принадлежащей братьям Винклвосс, привязан к доллару на базе стандарта ERC-20. Надзор за токеном осуществляется американскими регуляторами, в частности Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк

Paxos Standard Token — представлен блокчейн-стартапом Paxos. 

КриптовестникЪ ранее публиковал подробное исследование о стейблкоинах. Основная идея их заключается в защите актива от серьезных колебаний курса. Самый простой способ этого добиться –  обеспечить криптовалюты какими-либо общепризнанными в мире ценностями. Конечно, подобные активы оказываются гораздо более защищенными от ценовых колебаний характерных для традиционных криптовалют.