Обвал рынка криптовалют

Новости 11 октября, 2018
243

Криптовалютные рынки пострадали от обвала котировок, Биткоин опустился ниже порога в $6300, а самый популярный альткоин Эфириум коснулся $200.

По данным CoinMarketCap, практически каждая из 100 топовых криптовалют претерпела значительное снижение рыночной капитализации, причем 19 монет из первой двадцатки понесли значительные потери за последние 24 часа.


Визуализация рынка. Источник Coin360

После того, как 8 октября Биткоин превысил отметку в $ 6600, сегодня он опустился ниже $ 6,300. Эксперты говорят об «эффекте домино», который привел к тому, что из-за падения Биткоина котировки других цифровых валют полетели вниз. 



Источник: Cointelegraph Bitcoin Price Index

Ethereum пострадал больше всех за последние 24 часа. Вторая по капитализации криптовалюта уже коснулась цены в 200 $ на момент публикации статьи.


Источник: Cointelegraph Ethereum Price Index

Такую ситуацию, когда цена мгновенно внезапно падает, а потом восстанавливается, связывают с действиями торговых ботов, которые таким образом зарабатывают на панике и цепной реакции. Есть и другой вариант – это действия крупных участников (китов), действия которых по покупке и продаже влияют на весь рынок в целом.