Bitfinex опровергает слухи о скором крахе

Новость 8 октября, 2018
445

Представители одной из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex ответили на недавние слухи о неплатежеспособности.

«Биржа Bitfinex не неплатежеспособна и постоянные статьи, утверждающие обратное, этого не изменят. Как одна из немногих бирж, работающих с 2013 года, с небольшой командой и низкими операционными расходами, мы не совсем понимаем аргументы, которые приводятся в качестве доказательств нашей несостоятельности», — пишут в своем заявлении представители Bitfinex.

Чтобы окончательно развеять слухи, Bitfinex опубликовала три адреса холодных кошельков, на которых компания хранит $1 млрд в биткоинах, $400 млн в Ethereum и $200 млн в EOS.

Но основные обвинения в адрес биржи заключаются в том, что она не имеет долларового обеспечения для 2,8 млрд токенов USDT (Tether).

Tether (USDT) – это популярный пример фиатного стейблкоина, криптовалюта, обеспеченная долларом США. Стоимость одного токена приблизительно равно доллару США.  Tether получил широкое распространение в криптовалютном мире, и с капитализацией $2,8 млрд входит, по данным Сoinmarketcap, в первую десятку криптовалют. Благодаря такой популярности этот актив широко используется на многих криптовалютных биржах как эквивалент доллару. 

«Вывод как фиата, так и криптовалюты функционирует нормально. Верифицированные пользователи Bitfinex могут свободно снимать евро, японские иены, фунты стерлингов и доллары США. У нас по-прежнему есть сложности в области фиатных транзакций, как у большинство организаций, связанных с криптовалютами. Однако мы делаем все возможное, чтобы минимизировать время ожидания, связанное с финтами депозитами и выводом средств», — заявляет биржа. 

Некоторые эксперты и криптоэнтузиасты считают, что необходимо выводить средства с Bitfinex, пока платформа не рухнула.