Запущена Венесуэльская криптовалюта "elpetro"

Новости 2 октября, 2018
318

Национальная криптовалюта Венесуэлы петро была запущена в понедельник, 1 октября.

"Сегодня (в понедельник) начинается новый этап, мы запускаем национальный венесуэльский блокчейн, который будет иметь свой центр в Венесуэле и развиваться национальными профессионалами и учеными, на этом будет основан весь план развития "петро" на 10 лет", — цитирует речь Мадуро в эфире государственного телевидения сайт РИА Новости.

Президент Венесуэлы сообщил, что будет запущен сайт для покупки El Petro. Уже на этой неделе жители смогут зарегистрироваться на специальном портале и открыть себе электронный кошелек. Через него они получат доступ к петро. А в ноябре эту национальную криптовалюту можно будет приобрести за суверенные боливары — деньги, которые вошли в оборот после недавней деноминации.

Николас Мадуро так же сообщил, что были зафиксированы кибератаки со стороны США, Франции и Колумбии, чтобы попытаться помешать запуску петро.

Ранее мы писали, что El Petro — это государственная криптовалюта обеспеченная нефтью. Он была выпущена 20 февраля при полной поддержке  президента страны. C ее помощью власти расчитывают обойти санкции, наложенные США.