В Китае закроют доступ более чем к 120 биржам криптовалют

Новости 25 августа, 2018
289

Китай продолжает борьбу с криптовалютами.

124 оффшорные криптовалютные биржи будут заблокированы китайскими властями, сообщает CoinDesk. Как было сказано в местных СМИ, Китайское Национальное Управление по устранению финтех-рисков обнаружило 124 торговые платформы с зарубежными IP-адресами, которые все еще доступны в стране, несмотря на запреты правительства. 

Осенью прошлого года в Китае запретили проведение ICO и, как местные, так и иностранные криптовалютные биржи. Правительство Китая намерено усилить контроль за мониторингом интернет пространства в поисках новостях о криптовалютах, предложений ICO и объявлений о криптотрейдинге, нарушители будут немедленно заблокированы по ip-адресу. 

В сентябре 2017 года, после того, как Народный банк Китая запретил первоначальные предложения монет (ICO) и по сути криптовалютные торговые платформы в стране, крупные биржи, базирующиеся в Китае, перенесли свой бизнес за границу. Сейчас доступ к таким крупным биржам, таким как Binance, OKEx и Bitfinex, в Китае недоступен.

Совсем недавно торговым центрам, гостиницам, ресторанам и офисным зданиям в центре Пекина было приказано не предоставлять места для криптовалютных конференций и были заблокированы новостные каналы, рассказывающие о блокчейне в WeChat (крупнейший мессенджер в стране, число его пользователей уже перевалило за миллиард пользователей).